学校首页|教务处网站|加入收藏

活动动态

宿舍里的思政课,送书促学润心田 ——电气与信息工程学院举行新生座谈会暨赠书仪式

金秋九月,喜迎新生。9月15日,我校新生陆续来校报到。当天晚上,电气与信息工程学院在滨江学生公寓“一站式”学生社区服务中心举行新生座谈会暨赠书仪式。学生工作部处长徐粤宇、电气与信息工程学院相关负责人参加。

“学长学姐热情地帮助我搬运行李、办理入住手续,,使我忐忑不安的心瞬间安定了下来”“学校食堂饭菜可口,种类很多”“我和父母去图书馆、教室转了一下,感受到了学校浓厚的学习氛围”。座谈会上,来自全国各地的新生代表纷纷表达对学校的第一印象。他们踌躇满志,对未来四年的大学生活充满期待。老师们代表学校向各班新生代表赠送了优秀通俗理论读物《马克思靠谱》、以涵养工匠精神为主题的《工匠精神》等书籍,希望同学们在班里传阅和学习,以正确的理论武装自己的头脑,传承工匠精神,在今后的求学之路上能够精益求精、不断追求卓越。

随后,徐粤宇一行来到新生宿舍,了解新生的住宿和生活情况,询问是否习惯湘潭的饮食与气候,叮嘱有困难要及时告知老师。电气与信息工程学院党委书记黄望军希望同学们珍惜大学时光,不负青春年华,锤炼品格、增长才干,“学好真本领,练好真功夫,争做堪当民族复兴重任的大国工匠。”

“在新生入学之际,将优秀书籍送到学生宿舍,旨在勉励他们多读书、读好书,用心感悟我校学子传承的工匠精神,增强对‘湖工人’这一身份的认同感,做新时代的有为青年。把新生思想政治教育课堂拓展到学生宿舍,在沉浸式、互动式的交流互动中,将思政教育融入到学生的学习和生活中,实现了理论零距离。”徐粤宇表示。

(审核:刘洞波 黄望军 杨欢)