学校首页|教务处网站|加入收藏

课程类型:专业课 开课对象:本科三年级
课程性质:必修 所属学科:土木工程/1804

● 团队教师

团队教师1(课程负责人):

姓名:王平

教师简介:博士,副教授。主持湖南省教育厅优秀青年项目一项、湖南省重点教改课题一项,发表SCI论文5篇。获得第二届建筑环境与能源应用工程专业青年教师讲课技能竞赛国家一等奖、第三届高校教师教学创新大赛湖南省一等奖,主持校级精品课程、课程思政示范课程各一门。

团队教师2:

姓名 李小华

教师简介:博士,教授,建筑工程学院院长。湖南省一流专业“建筑环境与能源应用工程”负责人,湖南省优秀研究生导师团队主要成员。获中国纺织工业联合会纺织高等教育教学成果奖一等奖、湖南省教学成果奖二等奖、三等奖,湖南省技术发明奖三等奖、湘潭市科技进步奖三等奖。主持省部级以上科研项目11项,省级、校级教改课题3项,主编教材《建筑概论》,主持绿色低碳建筑节能与材料技术湖南省工程研究中心、湖南省普通高校创新创业基地建设。

团队教师3:

姓名 曾丽萍

教师简介:博士,副教授。主持国家重点计划项目子课题两项,湖南省自科基金一项,发表SCI论文6篇。主持省级线下一流课程一门,带领学生参加各类比赛,国家级二等奖1项,三等奖1项。

团队教师4:

姓名 陈歆儒

教师简介:硕士,讲师,建环教研室主任。主持校级教改课题一项;主持校级创新创业训练项目一项。2012 年获建筑工程学院青年教师课堂教学竞赛二等奖、2022 年校级课程思政教学竞赛三等奖;2018年论文《提高计算机应用类课程教学效果的思考--以暖通专业为例》荣获首届全国教育科研论文“国家级一等奖”。近五年多次指导学生参加各类实践活动并获奖,2020年获湖南省制冷学会第十八届 MDV 中央空调设计应用大赛“优秀指导老师奖”;2021年获校级优秀毕业设计。

团队教师5:

姓名 苏欢

教师简介:博士,讲师。主持湖南省自然科学基金两项,湖南省教育厅优秀青年项目一项,发表SCI论文7篇,获湖南省青年教师课堂教学竞赛三等奖。带领学生参加各类比赛,获省级二三等奖四项,国家级二等奖1项,三等奖1项。

团队教师6:

姓名 李文菁

教师简介:博士,讲师。主持湖南省教育厅优秀青年项目一项、湖南省重点教改课题一项,发表SCI论文2篇,CSCD2篇,主持校级精品课程一门。带领学生参加各类比赛,获省级二三等奖多项,国家级二等奖2项。

课堂教学实录视频

教学设计样例说明