学校首页|教务处网站|加入收藏

课程类型:学科基础课 开课对象:本科一年级
课程性质:必修 所属学科:外国语言文学/0502

● 团队教师

团队教师1(课程负责人):

胡蔺

硕士,副教授。外国语学院公共外语二部主任,省级一流课程负责人。主要担任综合英语课程教学。已主持完成省级课题2项,校级课题2项,发表专著1部,发表科研论文18余篇,其中CSSCI扩展版1篇,中文核心期刊论文1篇。先后获国家级课程思政优秀案例比赛二等奖,湖南省普通高校课程思政教学比赛二等奖,湖南工程学院教师教学创新大赛一等奖,湖南工程学院课程思政比赛一等奖,课堂教学竞赛一等奖,多次获湖南工程学院教学质量优秀奖。多次被学校评为优秀教师、优秀共产党员、优秀班主任。

团队教师2:

杨永和

教授,中共党员。先后担任大学英语、英语类专业主干课程以及研究生英

语的教学工作。学术上从事语用学、翻译和英语教学的研究工作,已出版学术专著1部,主编英语类专业教材2部,发表学术论文40余篇。主持完成省部级课题12项,获校级教学成果一等奖、湘潭市哲学社会科学优秀成果二等奖、湖南省教育科学研究优秀成果三等奖。主持湖南省一流本科专业建设点、湖南省省级线下一流本科课程各1

团队教师3:

罗胜杰

博士,教授。湖南工程学院国际教育学院(国际交流中心)党总支书记,湘潭市首批高层次人才(D类),从事语言学及应用语言学研究工作,已出版学术专著3部,主编国家级“十三五”规划教材1部,发表学术论文50余篇,其中外语类CSSCI源刊论文7篇,中文核心3篇。主持完成湖南省教育厅科研重点课题、湖南省社科基金课题、湖南省教育科学规划课题、湖南省教育厅教改课题、湖南省语言文字专项课题、湖南省省情决策与咨询研究课题、湘潭市社科重点课题等10余项,获校级教学成果三等奖、湖南省、湘潭自然科学优秀学术论文三等奖多项奖励。

团队教师4

李娟

硕士,副教授。毕业于湖南科技大学外国语学院,英语教育专业。主要承担大学英语教学与管理以及研究生英语等工作。先后担任公共外语一部、公共外语二部主任和教工一支部书记,兼任湖南比较文学协会理事。主持省厅级级课题多项、发表论文10余篇;参加教材编写4部,多次获得省级和校级各类教学竞赛奖项。

团队教师5

陈细波

外国语言文学学术骨干,湖南大学访问学者。主要承担大学英语、英语读写、汉语口语等课程教学工作。主持湖南省社科基金项目、湖南省教改项目、教育厅科研项目等课题5项,出版专著1部,参编教材1本。指导大学生创新创业训练项目2项,指导学生参加各级各类竞赛多项。发表论文10余篇。2015年获外研社“教学之星”大赛复赛特等奖;2019年获湖南工程学院课堂教学竞赛一等奖,同年获湖南省普通高校教师课堂教学竞赛获三等奖;2022年获湖南工程学院课程思政教学比赛一等奖,同年获湖南省普通高校课程思政教学比赛三等奖。2019年和2021年获湖南工程学院教学质量优秀奖。

团队教师6

章明蕾

硕士,讲师。主讲基础英语、电子商务、国际贸易实务等课程,主持湖南省普通高等学校教学改革研究项目、湖南省教育厅科学研究项目;指导学生湖南省大学生创新创业训练项目;发表论文10余篇,获得湖南省普通高校教师课堂教学竞赛(英语专业综合组)三等奖,湖南省普通高等学校课程思政教学比赛(英语类专业组)二等奖。

团队教师7

杨莉红

硕士,讲师。主要担任大学英语课程的教学。完成湖南工程学院校级课题一项、湖南省教育厅课题一项,在省级刊物发表论文四篇。

团队教师8

张丹

硕士,讲师。主讲综合英语、大学英语等课程,参与湖南省普通高等学校教学改革研究项目、湖南工程学院课程思政示范课团队、指导学生参加湖南省大学生创新创业训练项目,参与并获湖南工程学院教学成果奖二等奖。

课堂教学实录视频

教学设计样例说明